Странный случай авокадо-альбиноса

Авокадо — это фрукт, который мы видим каждый день.

Звезда здорового питания и, как и ее подруга Васабия, незаменимый элемент каждого японского ужина, авокадо вошел в жизнь всех нас.

И пока вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что в этом плохого?»

Дорогие друзья, ничего. По крайней мере, ничего до тех пор, пока авокадо не ослабит бдительности, выпустив маленькие прозрачные и почти сочные листья, которые определенно ему не принадлежат.

Мы видели их много раз, даже не зная, что это такое.

Узнаем ли мы, что Авокадо на самом деле наполовину инопланетянин? Или тайный посланник царства растений, который хочет вернуть себе место в мире, обнаружив слабости человечества?

Эти вопросы возбудили наше любопытство, и настало время узнать больше об этом. Хотите узнать, что скрыто в вашем авокадо? Вот ответ!

Странный случай авокадо с листьями-альбиносами

Оставив в стороне научно-фантастические дискурсы (короче говоря, кто когда-либо чувствовал себя исключенным?), сегодня мы собираемся заняться темой, которая давно волновала наш ум, и многие ученые, вооруженные правильным методом, сумели найти ответ на этот живописный загадочный.

Те, кто подписан на нас в Instagram (вы, кто не подписан на нас, чего вы ждете?), знают, что в последние месяцы мы проросли семена авокадо, погруженные в воду, во время всеми любимого Avocado Challenge.

Среди тысяч растений, которые нам удалось вырастить из этих семян, некоторые из наших последователей сообщили об аномалиях и довольно загадочных образованиях, в которые мы не могли не углубиться.

Точнее некоторые растения у них образовалось что-то вроде образования почти у основания стебля, они могли выглядеть как соцветия или пороки развития, вот здесь и было направлено исследование, чтобы понять, что это было .

Кажется, это листья с мясистой текстурой, цвет имеет тенденцию к белому, поэтому мы постарались как можно больше проинформировать себя, чтобы понять, о чем это на самом деле.

Исследования

Уже в начале века некоторые ученые задавали себе те же вопросы, наблюдая те же образования на некоторых молодых листьях авокадо.

Хорошее резюме этих исследований можно найти в публикации 1950-х годов в ежегоднике California Avocado Society , эта публикация озаглавлена ​​« Альбинизм и аномальное развитие проростков авокадо. », следовательно,« Альбинизм и аномальное развитие молодых растений авокадо ».

Что это за пороки наших авокадо?

Первые наблюдения по этому поводу, кажется, относятся к началу века, даже к 1917 году, а затем углубились в последующие годы благодаря дальнейшим исследованиям, вплоть до середины 1900-х годов, когда очень известный ученый взял ситуацию в свои руки. в мире авокадо — Рудольф Хасс, который также получил название очень популярного сорта авокадо, особенно потому, что он в основном используется для производства пищевых фруктов.

В 1952 году Хасс опубликовал исследования, в которых он продемонстрировал, что он получил высокий процент аномальных растений авокадо из семян родительского дерева, зараженного вирусом солнечных пятен , в качестве контрдоказательства, который он позже принял из семян растений, не пораженных этими вирусами, из которых выросли здоровые проростки авокадо.

Поэтому его первым выводом было связать аномалии молодых растений авокадо с наличием или отсутствием вируса в родительских растениях.

Затем были проведены тесты, начиная со здоровых растений и больных растений, семена были собраны, посажены, и после отлета рассады проверялось наличие или отсутствие аномалий, и эти исследования показали что на самом деле возникновение альбинизма и аномального роста, похоже, не связано с наличием или отсутствием вирозов в растениях-прародителях.

Вироз или созревание?

Во время эксперимента в Калифорнийском университете кто-то заметил, что проявления альбинизма и пороков развития, возможно, были вызваны семенами, которые были собраны в преждевременной фазе по сравнению с нормальным созреванием плодов.

Таким образом, в последующих исследованиях не только пересекались данные, полученные для больных растений и здоровых растений-предшественников, но также учитывалась степень спелости плода, из которого были получены семена; на самом деле, исследование завершается здесь последним.

Анализ, проведенный путем взятия спелых семян и незрелых плодов при посеве семян, где ясно, что частота феномена аномалии и развития альбинизма очень высока для менее спелых семян, около 20%, в то время как только 1.3 растения, полученные из зрелых семян, характеризуются этим типом аномалии.

Итак, завершая это исследование, мы можем сказать, что в первую очередь аномальное развитие авокадо, наличие признаков альбинизма не связано с присутствием или отсутствием вируса в родительском растении. Во-вторых, мы можем сделать вывод, что существует более высокая частота явления, когда семена поступают из плодов, которые были собраны преждевременно, по сравнению с нормальным временем созревания.

Факт остается фактом даже если и в меньшем количестве, эти признаки аномалии также можно найти на растениях, полученных из семян, полученных из плодов, собранных на нормальной или поздней стадии созревания .

Вот переведенная статья!

Мы рассказали вам о статье, в которой содержится вся информация, и вот она, чтобы вы могли изучить тему на все 100%.

Перевод Вероники Рива

Ежегодник Калифорнийского общества авокадо, 1956 год, 40: 156–164.

АЛЬБИНИЗМ И АНОМАЛЬНЫЙ РОСТ РАСТЕНИЙ АВОКАДО

  • М. Уоллес и Р. Дж. Дрейк.
  • М. Уоллес — патологоанатом, а Р. Дж. Дрейк — главный лаборант «Citrus Experiment Station» Калифорнийского университета, Риверсайд, Калифорния.

Введение

В 1917 году Ходжсон 2 описал ненормальное растение авокадо альбиносного типа, которое он обнаружил среди растений, выращенных во время эксперимента, и предположил, что это состояние могло быть связано с мутация побега.

Хорн 3 упомянул, проиллюстрировал эти растения и сказал, что модифицированные листья альбиносного типа состоят из ткани, аналогичной ткани белые листья, которые обычно растут у основания стебля молодых растений авокадо.

В 1952 году Хаас 4 сообщил о некоторых исследованиях, в которых он получил высокий процент аномальных растений авокадо, выращенных из семян, взятых из » родительское дерево »заражены вирусом, вызывающим болезнь, известную как болезнь солнечных пятен.

Поскольку другая партия семян дерева, которое, как считалось, не было заражено этим вироидом, не дала эти растения, Хаас пришел к выводу, что вирус, передаваемый в семенах, был ответственен за аномальное развитие. Не было проведено никаких тестов на передачу, чтобы доказать, присутствовала ли когда-либо болезнь солнечных пятен у аномальных растений.

Все растения, пораженные болезнью, выздоровели благодаря постепенному образованию тканей, которые выглядели нормально, и все подозрительные симптомы вируса солнечных пятен больше не проявлялись.

Обладая интересом к болезни солнечных пятен, передаваемой через семена, ученые проводили исследования растений авокадо-альбиносов, и Хаас сообщил о результатах своих наблюдений. Предварительные эксперименты ученых показали, что вирус не был случайно связан с аномальными растениями авокадо.

Эти исследования были расширены в попытке определить причины этих аномалий.

Описание аномальных растений

В этих исследованиях аномальные растения демонстрировали широкий спектр типов альбинизма и аномального роста.

В некоторых случаях последняя часть стебля была образована беловатыми, мясистыми и видоизмененными листьями, которые образовались после периода нормального роста стебля.

Если эти растения выжили, они больше не росли, а развивались, по-видимому, нормальными побегами внизу.

Эти типы почек рождаются чуть ниже хвоста или из точек у основания стебля. У этих сильно больных растений рост корней был слабым, и иногда растения гибли, не давая развиться новым побегам.

У менее тяжелобольных растений развиваются различные формы альбинизма и пороков развития. Рост стебля не замедлился, но первые образовавшиеся листья были мясистыми и бесцветными. Позже развившиеся листья были менее похожи на альбиносов, и постепенно они стали иметь нормальный цвет и размер, когда растение достигло высоты около 30 см. После выздоровления ни одно из изученных растений не способствовало восстановлению условий альбинизма.

Передача вируса через семена, вызывающего болезнь солнечных пятен: до исследований Уоллеса и Дрейка 5 считалось, что Солнечные пятна редко передавались через сперму. Иногда некоторые случаи заболевания обнаруживались на молодых растениях, и, поскольку было не так много известных способов передачи болезни, за исключением пересадки тканей, считалось, что эта болезнь передается через семена.

Более поздние исследования показали, что большой процент растений, выращенных из другого зараженного растения, являются переносчиками болезни. Кроме того, эти растения не вызывают симптомов, но могут передавать болезнь. В случаях, когда это явление было продемонстрировано, «материнское растение» не проявляло симптомов.

Поскольку солнечная пятнистость иногда передается практически через любые семена из определенного источника, любое растение-альбинос, выросшее из этой группы семян, может быть переносчиком болезни. Однако, чтобы продемонстрировать, что это заболевание является причиной альбинизма, необходимо продемонстрировать присутствие вируса во всех растениях-альбиносах.

Результаты эксперимента

Предварительные тесты на всхожесть семян здоровых растений и растений с солнечными пятнами показали, что аномалии в растениях не вызваны вирусной инфекцией. Во время испытания Э. Фролич из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сказал, что аномалии чаще всего обнаруживаются в семенах авокадо, собранных до их созревания. Имея это в виду, в последующих экспериментах были объединены исследования болезней и незрелости семян.

Альбинизм у растений, выращенных из семян растений с солнечной пятнистостью.

Эксперимент 1:

  • В 1952 году было собрано несколько спелых фруктов с 4 молодых растений авокадо, ранее экспериментально зараженных солнечной пятнистостью, которые только начали плодоносить. У проростков наблюдались явные симптомы болезни, и многие плоды были отмечены характерными полосами, также обнаруженными на плодах больных растений. В общей сложности 39 растений, выращенных из этого посева, росли нормально и без признаков альбинизма.

Эксперимент 2:

  • Во втором эксперименте с семенами больных растений была предпринята попытка сравнить незрелые и зрелые семена. Семь молодых растений дали мало семян для этого эксперимента: это были растения мексиканского сорта. В описании, опубликованном Калифорнийским обществом авокадо, сообщается, что период созревания выбранных «родительских растений» начался в начале октября. Некоторые плоды были собраны с этих растений в период с 13 августа по 23 октября.

Семена плодов, у которых проявлялись симптомы болезни солнечных пятен, были проращены отдельно от семян нормально выглядящих фруктов. Результаты показаны в таблице 1. Эта информация показывает, что некоторые растения, выращенные из больных растений, являются ненормальными, но большинство из них растут нормально. Наличие симптомов на плодах, из которых было взято семя, не повлияло на создание растений-альбиносов.

Также следует отметить, что если растения-альбиносы получены из незрелых семян, то в этом случае тестируемые семена созрели за полтора месяца до нормального периода созревания плодов. Высокий процент всхожести первых урожаев также свидетельствовал о более позднем созревании семян. Поэтому было проведено еще одно испытание для более длительного периода развития плодов, чтобы включить семена на ранних стадиях созревания.

Таблица 1

Альбинизм у растений, происходящих от других инфицированных растений. Нормальный период выращивания октябрь-ноябрь.

Числа дат

Разновидность и номер дерева Симптомы у плода Собранные фрукты Семена засеяны Посажены семена проросшие семена Случаи альбинизма
Гантер 1 13 августа 24 августа 3 3 0
16 октября 26 октября 7 7 0
Northrop 1 13 августа 24 августа 15 15 2
28 сентября 6 октября 26 26 3
Харман 1 13 августа 24 августа 2 2 0
16 октября 21 октября 4 4 0
Харман 2 13 августа 24 августа 4 4 0
16 октября 22 октября 5 5 0
Harman 3 28 сентября 6 октября 26 21 3
15 октября 26 октября 30 29 1
Harman 4 + 13 августа 24 августа 4 4 0
13 августа 24 августа 5 5 0
+ 23 октября 29 октября 10 8 0
23 октября 29 октября 6 4 0
Harman 5 + 13 октября 24 августа 5 5 0
+ 16 октября 21 октября 5 4 0

Эксперимент 3 . Было обнаружено шесть растений сорта Хасс с болезнью солнечных пятен с достаточным количеством плодов для отбора проб в четыре разных даты. Сорт Хасс созревает летом, а плоды созревают в начале апреля. Пробы были взяты в октябре, декабре, феврале и мае; все фрукты были собраны в один сезон урожая.

Результаты прорастания образцов представлены в таблице 2.

Таблица 2

Созревание семян и вирусная инфекция в связи с производством растений авокадо-альбиноса. (Образец собран с 6 больных растений сорта Хасс, летнего созревания.)

Числа дат

Пример № Собранные фрукты Посев семян Симптомы у плода Посажены семена проросшие семена Случаи альбинизма
1 2 октября 13 октября 20 3 3
2 октября 13 октября + 36 12 4
2 3 декабря 14 декабря 33 31 10
3 декабря 14 декабря + 43 37 19
3 2 февраля 16 февраля 16 16 0
2 февраля 16 февраля + 29 28 0
4 3 мая 17 мая 18 17 0
3 мая 17 мая + 29 23 0

Судя по скорости прорастания семян, семена сорта Хасс созрели к декабрю, хотя плоды были съедобны только в апреле или даже позже. С другой стороны, если наличие проростков-альбиносов используется в качестве критерия созревания семян, из таблицы 3 будет отмечено, что только в семенах, собранных в феврале или позже, сеянцы с альбинизмом не развились.
В любом случае эти Информация четко указывает на то, что в случае сорта Хасс альбинизм связан с недозреванием семян.

Эти тесты показывают, что наличие симптомов на плодах, от которых предотвращены семена, не увеличивает процент альбинизма. Отсутствие случаев альбинизма в образцах 3 и 4 показывает, что нормальные растения получены из семян деревьев, зараженных солнечными пятнами, при условии, однако, что другие условия подходят для нормальности.

Тест на наличие вируса в растениях-альбиносах.

Поскольку все еще оставалась возможность того, что аномальные сеянцы возникли в результате передачи семян вируса, что чаще встречается в незрелых семенах, чем в более зрелых, были проведены исследования на многочисленных проростках-альбиносах, чтобы определить, являются ли они носителями вируса. солнечное пятно.

Двадцать нестандартных саженцев были проиндексированы как здоровые саженцы авокадо, и здоровые лозы были привиты к каждому из 20 саженцев-альбиносов, чтобы продемонстрировать передачу через семена, как описано Уоллесом и Дрейком 5 . Через 2 года все тесты на вирус были отрицательными, и поэтому был сделан вывод, что вирус не присутствовал в протестированных проростках альбиносов.

Альбинизм и незрелые семена растений без солнечной пятнистости. После получения доказательств того, что рождение сеянцев-альбиносов не было связано с передачей через семена вируса солнечных пятен, были проведены дальнейшие исследования наличия альбинизма в сеянцах, выращенных из семян здоровых или отсутствующих деревьев. вирус. Семена были собраны с 20 разных деревьев авокадо в разных случаях в течение периода развития плодов.

Были проведены испытания на всхожесть и зарегистрировано количество аномальных проростков. Для целей табуляции данных каждый образец семян был произвольно классифицирован как незрелый или спелый, семена, собранные в течение полутора месяцев с начала обычного сезона сбора урожая фруктов, были классифицированы как спелые. Эти данные представлены в таблице 3.

Таблица 3

Растения-альбиносы, полученные из незрелых и зрелых семян растений без вируса.

Незрелые семена спелые семена

ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯНА КОЛИЧЕСТВО СЕМЯН ПРОРОШЛЫЕ СЕМЕНА СЛУЧАИ АЛЬБИНИЗМА КОЛИЧЕСТВО СЕМЯН ПРОРОСТЫЕ СЕМЕНА СЛУЧАИ АЛЬБИНИЗМА
Герцог 51 45 2 60 58 1
Зутано 174 161 4 84 83 0
Геги 32 24 3 20 17 0
Хасс 1 40 28 6 40 28 2
Хасс 2 76 64 10 108 74 0
Хасс 3 76 44 23 75 71 0
Хасс 4 118 86 6 107 78 3
Райт —- —- —- 62 57 0
Коит 26 17 12 7 7 0
Элси 1 40 23 5 37 18 0
Элси 2 32 29 10 32 32 0
Фуэрте (5 растений) 170 117 27 169 165 5
Макартур —- —- —- 20 20 0
Эдранол 21 15 5 —- —- —-
Регина —- —- —- 104 88 0
Райан 53 35 15 60 48 0
Всего 909 688 128 985 844 11
Процент 69,4 20,4 85,7 1,3
  1. 3.87 — Различия в случаях альбинизма между зрелыми и незрелыми семенами особенно значительны.

Следует отметить, что в группе незрелых семян 20,4% прорастающих семян дали растения-альбиносы или нетипичные сеянцы, в то время как только 1,3% проростков в группе зрелых семян были ненормальными. По мере увеличения процента всхожести случаев альбинизма у проростков было меньше, но это не всегда было так.

Однако не удалось определить, является ли низкая всхожесть некоторых партий плодов позднего сбора результатом присутствия незрелых семян или других неблагоприятных факторов для прорастания семян.

Данные в таблице 3 также показывают, что разновидности или отдельные деревья разновидности в некоторой степени различаются в отношении соотношения аномальных саженцев к нормальным. Различия в периодах цветения и плодоношения, вероятно, достаточны для объяснения наблюдаемых различий между источниками семян.

Даже в коллекциях, которые считаются созревшими или приближающимися к зрелости, несомненно, есть некоторые поздние фрукты, которые, по праву, попали бы в класс незрелых, если бы их можно было идентифицировать.

Резюме и выводы

На основании этих исследований был сделан вывод, что аномальные проростки авокадо типа альбиносов не являются результатом заражения вирусом солнечной болезни авокадо. Ни один из этих аномальных сеянцев не проявлял каких-либо характерных симптомов болезни солнечных пятен ни до, ни после выздоровления от состояния альбиноса. В тестах на передачу двадцати растений-альбиносов вирусов не обнаружено.

Аномальные проростки, описанные в этом документе, чаще всего появляются, когда семена авокадо собирают до определенной стадии созревания плодов. Некоторые из аномальных проростков, которые развиваются в образцах семян, собранных после достижения нормального периода созревания плодов, на самом деле могут происходить из незавершенных плодов или поздних плодов.

Однако иногда растения-альбиносы развивались из семян, извлеченных из хорошо созревших плодов. Обусловливающие факторы альбинизма, кажется, сохраняются некоторыми семенами даже после того, как они полностью созрели.

  • 1 / Статья № 895, Экспериментальная станция цитрусовых при Калифорнийском университете, Риверсайд, Калифорния.
  • 2 / Ходжсон Р. У. 1917. Чудовище из авокадо. Jour. Наследственность 8: 557-558.
  • 3 / Home, W. T. 1934. Болезни авокадо в Калифорнии. Калифорния Agr. Exp. Sta. Bul. 585.
  • 4 / Haas, A.R.C. 1952. Солнечные пятна на проростках авокадо. Ежегодник Общества авокадо Калифорнии, 1952: 167–171.
  • 5 / Уоллес, Дж. М. и Р. Дж. Дрейк. 1953. Передача вируса солнечных пятен авокадо через семена. Листья цитрусовых 33: 18-20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *